Pan de pascua cileno

No non è un errore, il pan de pascua è il tipico dolce natalizio del Cile. Un impasto soffice arricchito da mandorle, noci, uvetta e frutta candita. Il pranzo di Natale cileno inizia all’alba, dopo una cena della vigilia iniziata nel pomeriggio del 24 Dicembre. Insomma non siamo gli unici mangioni al mondo! La ricetta è in tazze da tè.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSudamericana

Ingredienti

  • 2 tazzefarina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • uvetta
  • noci
  • frutta candita
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • 2 cucchiairum
  • 1 cucchiaioburro
  • 1/2 tazzazucchero
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1/2 cucchiainonoce moscata
  • 1/3 cucchiainochiodi di garofano macinati
  • 1/2scorza di limone
  • 2uova (Piccole)
  • 1/2 tazzalatte

Preparazione

Vediamo come preparare il pan de pascua cileno
  1. Iniziamo la preparazione del nostro pan de pascua cileno il giorno prima mettendo in ammollo l’uvetta, le noci, la frutta candita, le mandorle con rum e scorza di limone grattugiata. Il giorno seguente iniziamo a preparare il nostro pan de pascua, queste sono le dosi per uno stampo da 16.

  2. In una ciotola montare a neve gli albumi, in un’altra montare il burro con lo zucchero, quando avremo raggiunto una consistenza cremosa aggiungere i tuorli e il latte. Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata continuiamo a mescolare. Incorporiamo gli ingredienti messi in ammollo nel rum: noci, mandorle, frutta candita e uvetta. Infine aggiungere gli albumi montati a neve stando attenti a non smontarli.

  3. Posizionare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato precedentemente. Cuocere in forno preriscaldato 170° per 45 minuti circa, controllate con uno stuzzicadenti se è pronto prima o se ha bisogno di continuare la cottura. Rimuovere dal forno. Lasciar raffreddare 30 minuti nello stampo, togliere e continuate a far raffreddare. Il nostro pan de pascua cileno è pronto per essere gustato.

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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