Melanzane ripiene senza carne

Le melanzane ripiene sono un classico. Un contorno sempre molto gradito. In questa ricetta le melanzane ripiene senza carne o berenjenas a la menorquina nome spagnolo, sono perfette anche per i nostri amici vegetariani e vegani. Molto gustose sono uno dei piatti tipici dell’isola di Minorca. Portano in tavola il calore di questa splendida isoletta. Sono certa le amerete anche voi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 4melanzana
  • 1peperone verde
  • 10pomodorini (oppure 4 pomodori pelati)
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1uovo (facoltativo)
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.zucchero
  • q.b.sale
  • q.b.paprika
  • prezzemolo

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Frullatore a immersione

Procedimento

Scopriamo la ricetta delle nostre melanzane
  1. Per preparare le melanzane ripiene senza carne o berenjenas a la menorquina iniziamo lavando e dividendo in due le melanzane nel senso della lunghezza, se sono molto lunghe ricavate quattro barchette. In una pentola piena d’acqua aggiungere un cucchiaino di zucchero, le melanzane cuocere circa 25 minuti.

  2. Rimuovere le melanzane dall’acqua, lasciamole intiepidire. Con un cucchiaio togliamo delicatamente la polpa. Tritiamola con un coltello. In un’altra pentola scaldiamo l’olio, uniamo aglio tritato, cipolla bianca, peperone verde, cuocere 3 minuti. Aggiungere il pomodoro o la salsa cuocere 15 minuti. Trascorso questo tempo unire la polpa ricavata dalle melanzane, il sale e cuocere altri 10 minuti. All’occorrenza versare pochissima acqua, il composto deve risultare asciutto.

  3. Spegnere il fornello quando la salsa avrà raggiunto la giusta consistenza. Tritare il composto nel mixer a immersione. Se volete utilizzate anche un uovo e del pangrattato, in alternativa solo quest’ultimo. Assembliamo le nostre melanzane senza carne : spolverare l’interno con poco zucchero e sale, adagiare in una teglia ricoperta da carta forno. Riempiamo con il composto. Spolverare con pangrattato, paprika, l’altro spicchio di aglio tritato e prezzemolo. Completare con un filo d’olio cuocere le berenjenas a la menorquina in forno 180 gradi per 20 minuti. Le melanzane senza carne sono pronte per essere gustate.

  4. Se desiderate preparare un pasto completo in stile brasiliano vi consiglio il gazpacho e una splendida paella di pesce o verdure trovate le ricette cliccando sui nomi evidenziati.

Note

E’ possibile congelare le melanzane ripiene senza carne dopo la cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ricetteintornoalmondo

La cucina è arte. L'arte va condivisa.