Enchiladas

Le ENCHILADAS sono un piatto messicano irresistibile. Una sorta di cannelloni nostrani ma con le tanto amate e soffici Tortillas (per la ricetta delle tortillas fai da te visita la sezione salati di questo blog). Le tortillas per diventare enchiladas vengono immerse in un sugo buonissimo e successivamente ripiene di pollo sfilacciato. Inoltre vengono arrotolate su se stesse, messe in teglia una vicina all’altra e condite con sugo formaggio e panna da cucina. Una goduria indescrivibile.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 350 gpetto di pollo
  • 1peperone
  • 1peperoncino piccante
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 100 mlpanna acida
  • q.b.cheddar
  • 1/3 cucchiainopaprika
  • 10tortillas (Trovate la ricetta in questo blog )

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle nostre enchiladas preparando le tortillas, trovate la ricetta cliccando qui. Se preferite potete acquistare le tortillas per le vostre enchiladas già pronte. In una pentola cuocere il petto di pollo intero in abbondante acqua per 30 minuti. Al termine salare l’acqua dopo 2 minuti rimuovere il pollo e lasciare raffreddare. Quando sarà freddo sfilacciare il petto di pollo con le mani, ridurre il tutto in filamenti sottili. In un’altra pentola scaldare l’olio con cipolla e aglio tritati finemente per 3 minuti. Aggiungere il peperone tagliato a pezzetti piccoli e il peperoncino privato dei semi, cuocere altri 3 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, sale, zucchero, pepe, paprika, mezzo bicchiere di acqua, cuocere 20 minuti.

  2. Una volta cotte le tortillas, prendere una alla volta immergere nel sugo, su un lato posizionare del pollo sfilacciato, arrotolare. In una teglia antiaderente precedentemente unta con un tovagliolo bagnato in pochissimo olio e un mestolo di sugo, posizionare le enchiladas ,ottenute arrotolando le tortillas con il pollo, una accanto all’altra con l’apertura rivolta verso il basso. Ricoprire con 2 mestoli di sugo e la panna acida. Co un cucchiaio mescoliamo panna e sugo direttamente sulle enchiladas. Con una grattugia a fori larghi grattugiate il formaggio cheddar.coprire con un altro mestolo di sugo. Cuocere in forno le enchilladas 200° per 6 minuti circa, un attimo prima di servire. Enjoy!!!

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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