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Zucchine ripiene di patate

Le barchette di zucchine ripiene di patate sono un contorno leggero e molto buono. Attualmente sono uno dei piatti preferiti in casa, ne preparo in quantità e poi le congelo cosi da tenerle sempre a portata di mano. Sono oltre che pratiche e gustose anche una valida soluzione alle cene last minutes.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • zucchine
  • patate
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • prezzemolo
  • sale
  • Grana Padano DOP
  • latte

Preparazione

Vediamo come preparare le nostre barchette
  1. Iniziamo la preparazione delle zucchine ripiene di patate dagli ortaggi. Lavare accuratamente sotto acqua corrente le patate e le zucchine.

  2. Cuocere in una pentola piena di acqua fredda salata le patate intere con buccia 20 minuti circa. Dividere a metà le zucchine scavare l’interno con l’aiuto di un cucchiaino, cuocere in una pentola con acqua bollente salata per qualche minuto. Mi raccomando non fatele cuocere troppo, vanno solo sbollentate e leggermente ammorbidite.

  3. Togliere le patate e le zucchine dalle rispettive pentole di cottura. Pelare le patate, schiacciarle con una forchetta, aggiungere poco latte servirà solo ad ammorbidire il ripieno, se preferite utilizzate acqua al posto del latte. Unire prosciutto cotto o speck a pezzetti, mozzarella, grana grattugiato e prezzemolo tritato. Salare la base delle zucchine, riempire con il composto a base di patate. Cuocere le zucchine ripiene di patate in una teglia rivestita da carta forno 220° fino a doratura. Enjoy!!

Note

Dopo la cottura in forno potete congelare le vostre zucchine ripiene. All’occorrenza vi basterà tirarle fuori e metterle in forno.

4,0 / 5
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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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