Zuppa di patate, piselli e wurstel

In queste giornate autunnali, nebbiose e fredde, servono patti che riscaldino il corpo e l’anima. Le minestre sono un grande alleato in questa “missione” e questa zuppa di patate, piselli e wurstel, dai colori tipicamente autunnali e dai sapori delicati, unisce alcuni tra gli ingredienti più amati da grandi e piccoli.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g patate
300 g piselli surgelati
300 g wurstel
1 carota
1 cipolla bianca
1 costa sedano
q.b. brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione

Pelate le patate e le carote e tagliatele entrambe a cubetti.
Tagliate i wurstel a rondelle, togliendo la pelle se dovesse esserci.
In una pentola alta scaldate poco olio extravergine. Preparate un trito di sedano e cipolla, e fatelo soffriggere brevemente.
Aggiungete le patate, le carote e i piselli e coprite il tutto con il brodo bollente.
Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo, in una padella, fate rosolare i wurstel, senza aggiungere grassi, e lasciateli cuocere, mescolando spesso.
Se vi piace, schiacciate con la forchetta una piccola parte di patate e rimettete sul fuoco, per far restringere fino alla densità che preferite.
Assaggiate la zuppa e salate e pepate secondo il vostro gusto.
Per ultimi, unite i wurstel cotti e servite.

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