Torta di mele light allo yogurt

La torta di mele è forse il più classico dolce della nonna, di solito molto apprezzata a colazione o per una merenda in compagnia di grandi e bambini. Questa versione è realizzata con yogurt bianco magro e utilizzando il dolcificante al posto dello zucchero, così da diminuire notevolmente le calorie e poterne apprezzare il sapore senza sensi di colpa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 250 gfarina
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 2uova
  • 100 gdolcificante
  • 50 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Utilizzando una frusta, mescolate in una ciotola capiente la farina, lo yogurt, le uova con un pizzico di sale, il latte e il dolcificante. Per ultimo, unite lo lievito per dolci.

    Sbucciate le mele e tagliatene una a dadini e una a fettine.

    Unite i dadini di mela, insieme alla cannella, all’impasto, mescolando delicatamente con un cucchiaio.

    Ungete e infarinate, o foderate di carta forno, uno stampo diametro 22 cm e versatevi l’impasto che avete preparato.

    Disponete ordinatamente le fettine di mela sulla superficie e infornate a 180°C per circa 35 minuti.

    Fate la prova stecchino per verificare la cottura e, una volta raffreddata, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

Appunti

La torta di mele light allo yogurt si può conservare per 2 o 3 giorni in un porta torte in vetro.

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