La torta di mele è forse il più classico dolce della nonna, di solito molto apprezzata a colazione o per una merenda in compagnia di grandi e bambini. Questa versione è realizzata con yogurt bianco magro e utilizzando il dolcificante al posto dello zucchero, così da diminuire notevolmente le calorie e poterne apprezzare il sapore senza sensi di colpa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mele
- 250 gfarina
- 250 gyogurt bianco naturale
- 2uova
- 100 gdolcificante
- 50 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainocannella in polvere
- q.b.sale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Utilizzando una frusta, mescolate in una ciotola capiente la farina, lo yogurt, le uova con un pizzico di sale, il latte e il dolcificante. Per ultimo, unite lo lievito per dolci.
Sbucciate le mele e tagliatene una a dadini e una a fettine.
Unite i dadini di mela, insieme alla cannella, all’impasto, mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Ungete e infarinate, o foderate di carta forno, uno stampo diametro 22 cm e versatevi l’impasto che avete preparato.
Disponete ordinatamente le fettine di mela sulla superficie e infornate a 180°C per circa 35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e, una volta raffreddata, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
Appunti
La torta di mele light allo yogurt si può conservare per 2 o 3 giorni in un porta torte in vetro.