Torta all’arancia e gocce di cioccolato senza latte e uova

Se stavate cercando una torta davvero leggera e gustosa, questa è la ricetta per voi. Avrete certamente già sentito parlare della “torta all’acqua”. La mia è una variante in cui si utilizza il succo di agrumi (solo arancia, o misto di limone, arancia e pompelmo) invece dell’acqua e le gocce di cioccolato per dare un tocco di golosità in più. Nulla vieta di sostituire queste ultime con le gocce miste di cioccolato e arancia che si trovano al supermercato nel reparto dedicato alla pasticceria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlsucco d’arancia
  • 350 gfarina
  • 160 gzucchero di canna
  • 100 golio di semi di girasole
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Setacciate in una ciotola la farina a lo lievito, e mettete da parte.

  2. In un’altra ciotola capiente, versate il succo d’arancia insieme allo zucchero e mescolate bene con una frusta per far sciogliere bene lo zucchero.

  3. Aggiungete quindi l’olio e 1 pizzico di sale e, continuando a mescolare, unite lentamente, un cucchiaio alla volta, la farina, cercando di evitare la formazione di grumi.

  4. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e versate l’impasto in una tortiera oliata e infarinata diametro 24 cm.

  5. Cuocete in forno statico a 180°C per circa 45 minuti.

Appunti

Un’idea interessante, per trasformare questa torta in un dolce da fine pasto, è servirla accompagnata da una marmellata di arance amare.

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