Se stavate cercando una torta davvero leggera e gustosa, questa è la ricetta per voi. Avrete certamente già sentito parlare della “torta all’acqua”. La mia è una variante in cui si utilizza il succo di agrumi (solo arancia, o misto di limone, arancia e pompelmo) invece dell’acqua e le gocce di cioccolato per dare un tocco di golosità in più. Nulla vieta di sostituire queste ultime con le gocce miste di cioccolato e arancia che si trovano al supermercato nel reparto dedicato alla pasticceria.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlsucco d’arancia
- 350 gfarina
- 160 gzucchero di canna
- 100 golio di semi di girasole
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.sale
Preparazione
Setacciate in una ciotola la farina a lo lievito, e mettete da parte.
In un’altra ciotola capiente, versate il succo d’arancia insieme allo zucchero e mescolate bene con una frusta per far sciogliere bene lo zucchero.
Aggiungete quindi l’olio e 1 pizzico di sale e, continuando a mescolare, unite lentamente, un cucchiaio alla volta, la farina, cercando di evitare la formazione di grumi.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e versate l’impasto in una tortiera oliata e infarinata diametro 24 cm.
Cuocete in forno statico a 180°C per circa 45 minuti.
Appunti
Un’idea interessante, per trasformare questa torta in un dolce da fine pasto, è servirla accompagnata da una marmellata di arance amare.