Sformato di patate e piselli

Oggi mangiamo vegetariano! Il pranzo post weekend deve essere leggero, per bilanciare gli eccessi del sabato e della domenica? E allora prepariamo questo sformato di patate e piselli, ricco di carboidrati e proteine buone, e che basterà accompagnare a una bella insalatona verde o a una maxi porzione di verdure cotte, per avere un pasto bilanciato e salutare. Nulla ci vieta, poi, di prepararlo in anticipo e scaldarlo al momento, anche per la cena in famiglia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate
  • 280 gpiselli, in scatola, scolati
  • 2uova
  • 45 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 40 golio di semi di girasole
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.maggiorana
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lasciate bollire le patate lavate, lasciando la buccia, finché saranno tenere. Quindi scolatele, pelatele e schiacciatele come per fare il purè.

    In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, poco pepe, il prezzemolo, la maggiorana e il parmigiano grattugiato.

    Unite al composto di uova le patate, i piselli e l’olio, mescolando bene ma delicatamente, per evitare che i piselli si disfino.

    Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno bagnata e strizzata. Infornate a 180°C per circa 30 minuti.

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