Oggi mangiamo vegetariano! Il pranzo post weekend deve essere leggero, per bilanciare gli eccessi del sabato e della domenica? E allora prepariamo questo sformato di patate e piselli, ricco di carboidrati e proteine buone, e che basterà accompagnare a una bella insalatona verde o a una maxi porzione di verdure cotte, per avere un pasto bilanciato e salutare. Nulla ci vieta, poi, di prepararlo in anticipo e scaldarlo al momento, anche per la cena in famiglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate
- 280 gpiselli, in scatola, scolati
- 2uova
- 45 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 40 golio di semi di girasole
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.maggiorana
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lasciate bollire le patate lavate, lasciando la buccia, finché saranno tenere. Quindi scolatele, pelatele e schiacciatele come per fare il purè.
In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, poco pepe, il prezzemolo, la maggiorana e il parmigiano grattugiato.
Unite al composto di uova le patate, i piselli e l’olio, mescolando bene ma delicatamente, per evitare che i piselli si disfino.
Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno bagnata e strizzata. Infornate a 180°C per circa 30 minuti.