Cosa dire di un secondo piatto così semplice e così squisitamente salutare come un trancio di salmone alla piastra? Ricchissime di Omega-3, le carni di questo pesce sono così naturalmente saporite che sarà sufficiente piastrarle qualche minuto per lato per avere la cena pronta. L’aggiunta di un’emulsione a base di olio extra vergine di oliva, aglio e prezzemolo sarà il tocco finale, di gusto e delicatezza, per completare il piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettesalmone (in tranci)
- 2 spicchiaglio fresco
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Preparate un’emulsione con l’olio extravergine di oliva, l’aglio tritato e il prezzemolo, e tenetela da parte.
Ungete i tranci di salmone su entrambi i lati e trasferiteli su una piastra precedentemente scaldata a fuoco alto. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2-3 minuti per lato, girandoli solo quando si staccano senza difficoltà dalla piastra.