Salmone alla piastra

Cosa dire di un secondo piatto così semplice e così squisitamente salutare come un trancio di salmone alla piastra? Ricchissime di Omega-3, le carni di questo pesce sono così naturalmente saporite che sarà sufficiente piastrarle qualche minuto per lato per avere la cena pronta. L’aggiunta di un’emulsione a base di olio extra vergine di oliva, aglio e prezzemolo sarà il tocco finale, di gusto e delicatezza, per completare il piatto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettesalmone (in tranci)
  • 2 spicchiaglio fresco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparate un’emulsione con l’olio extravergine di oliva, l’aglio tritato e il prezzemolo, e tenetela da parte.

  2. Ungete i tranci di salmone su entrambi i lati e trasferiteli su una piastra precedentemente scaldata a fuoco alto. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2-3 minuti per lato, girandoli solo quando si staccano senza difficoltà dalla piastra.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria