Riso integrale, quinoa e miglio alla puttanesca

Solita pasta? Solito risotto? Perché non cambiare un po’, e scegliere di sperimentare nuovi cereali, magari mescolando un po’ forme e consistenze?! Ecco il riso integrale, quinoa e miglio alla puttanesca, un concentrato di sapori intensi, da modulare con attenzione per un risultato equilibrato e ricco di nutrienti utili al nostro benessere. Questo mix di cereali, trovato pronto al supermercato, da cuocere in appena 10 minuti e da condire a piacere, è stata una vera rivelazione: gustoso, facile da utilizzare e molto versatile, per ricette “invernali”, da servire calde o tiepide, e per ricette “estive”, in alternativa alla classica insalata di riso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcereali misti precotti (riso integrale, quinoa e miglio)
  • 250 gpomodori secchi sott’olio
  • 100 golive taggiasche (snocciolate)
  • 50 gcapperi
  • Mezzacipolla rossa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Fate cuocere i cereali in abbondante acqua salata, secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, fate soffriggere la cipolla tritata in poco olio caldo, utilizzando una padella ampia o un wok.

  2. Aggiungete i pomodori secchi tagliati non troppo finemente, le olive e i capperi, e fate insaporire per qualche minuto, salando appena, data la sapidità degli ingredienti.

  3. Per ultimo, unite i cereali bolliti e scolati. Mescolate delicatamente e lasciate cuocere per pochi minuti. Servite ancora caldo.

5,0 / 5
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