Pasta brisée super light

Questa versione di pasta brisée super light vi toglierà qualunque senso di colpa. Assolutamente perfetta per la preparazione di quiche e torte salate, è gustosa ma, come immaginerete, estremamente leggera. Non contiene lievito né burro, e si può preparare con la farina che si preferisce, con una minima attenzione alla quantità di acqua da utilizzare, che potrà variare secondo la varietà scelta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzionidose per 1 torta salata diametro 26 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 120 gacqua
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sistemate in una ciotola capiente, o sul piano di lavoro, la farina.

    Formate un piccolo spazio al centro e aggiungetevi l’acqua, l’olio e un pizzico di sale.

    Iniziate a mescolare prima con una forchetta e poi passate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Lasciate riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarlo.

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