Questa versione di pasta brisée super light vi toglierà qualunque senso di colpa. Assolutamente perfetta per la preparazione di quiche e torte salate, è gustosa ma, come immaginerete, estremamente leggera. Non contiene lievito né burro, e si può preparare con la farina che si preferisce, con una minima attenzione alla quantità di acqua da utilizzare, che potrà variare secondo la varietà scelta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzionidose per 1 torta salata diametro 26 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 120 gacqua
- 60 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Sistemate in una ciotola capiente, o sul piano di lavoro, la farina.
Formate un piccolo spazio al centro e aggiungetevi l’acqua, l’olio e un pizzico di sale.
Iniziate a mescolare prima con una forchetta e poi passate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Lasciate riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarlo.