In alternativa ai classici nuggets di pollo, oggi proviamo i nuggets vegetariani di ceci. Si tratta di una ricetta sfiziosa e curiosa che ho “incontrato” in rete e ho voluto testare: il risultato sono dei bocconcini morbidi all’interno e croccanti all’esterno, deliziosi da mangiare con le classiche salse di accompagnamento da fast food. Ma soprattutto vi permetteranno di consumare la vostra “noiosa” porzione di legumi con gusto e allegria!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 porzioni (32 nuggets)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 480 gceci cotti, bolliti
- 200 gfarina
- 2uovo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.spezie (a piacere)
- q.b.latte (per l’impanatura)
- q.b.pangrattato (per l’impanatura)
Preparazione
Frullate insieme i ceci, le uova, poco olio, sale e le spezie che preferite, fino a ottenere una crema.
Aggiungete per ultima la farina, nella quantità necessaria ad ottenere un composto omogeneo e poco appiccicoso.
Con le mani leggermente bagnate, prelevate piccole quantità di impasto e formate i nuggets. Passateli quindi nel latte e poi nel pangrattato.
Sistemateli man mano su una teglia ricoperta da carta forno. Terminate con un filo d’olio e infornate a 180°C per circa 20-25 minuti.