Nuggets vegetariani di ceci

In alternativa ai classici nuggets di pollo, oggi proviamo i nuggets vegetariani di ceci. Si tratta di una ricetta sfiziosa e curiosa che ho “incontrato” in rete e ho voluto testare: il risultato sono dei bocconcini morbidi all’interno e croccanti all’esterno, deliziosi da mangiare con le classiche salse di accompagnamento da fast food. Ma soprattutto vi permetteranno di consumare la vostra “noiosa” porzione di legumi con gusto e allegria!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni (32 nuggets)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gceci cotti, bolliti
  • 200 gfarina
  • 2uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.spezie (a piacere)
  • q.b.latte (per l’impanatura)
  • q.b.pangrattato (per l’impanatura)

Preparazione

  1. Frullate insieme i ceci, le uova, poco olio, sale e le spezie che preferite, fino a ottenere una crema.

    Aggiungete per ultima la farina, nella quantità necessaria ad ottenere un composto omogeneo e poco appiccicoso.

    Con le mani leggermente bagnate, prelevate piccole quantità di impasto e formate i nuggets. Passateli quindi nel latte e poi nel pangrattato.

    Sistemateli man mano su una teglia ricoperta da carta forno. Terminate con un filo d’olio e infornate a 180°C per circa 20-25 minuti.

4,0 / 5
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