La tisana del venerdì: zenzero e limone per la digestione

La tisana è calore, conforto e affetto. Preparare una tisana è prendersi cura di te stesso e di chi sta vicino.

Fabrizio Caramagna

Il freddo, oltre a provocare i classici malanni invernali, può provocare difficoltà digestive e disturbi vari all’apparato digerente, compresi dolori di varia natura e bruciore di stomaco.

Per alleviare questi malesseri è possibile utilizzare la radice di zenzero, ampiamento studiata e consigliata fin dall’antichità da arabi, cinesi, tibetani e medici occidentali, per le sue proprietà antiemetiche, antisettiche, analgesiche e digestive.

Il limone dal canto suo è ricchissimo di vitamina C, che lo rende un efficace antiossidante, capace di disintossicare l’organismo e potenziare il sistema immunitario.

Assunti insieme, zenzero e limone combinano i loro principi attivi e moltiplicano il loro potere curativo.

Preparazione della tisana

Per preparare un decotto digestivo veramente efficace, sbucciate la radice di zenzero e fatene bollire 4 o 5 pezzetti insieme alla scorza di un limone. Sorseggiate caldo, a piccoli sorsi e, se necessario, dolcificate con poco miele.