Involtini di prugne e bacon

Aperitivo o antipasto dell’ultimo minuto? Serve un’idea velocissima da preparare in pochi minuti, che sia originale e gustosa, uno stuzzichino che possa colpire i nostri ospiti. Gli involtini di prugne e bacon rispondono proprio a questo desiderio: sapore intenso, croccantezza esterna e cuore morbido.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

16 prugne disidratate
4 fette bacon

Procedimento

Fate rinvenire in acqua per circa 15 minuti le prugne e asciugatele bene.

Eliminate le eventuali presenze di cartilagini dal bacon e tagliatelo a striscioline, di dimensioni il più possibile uguali, a seconda della sua grandezza.

Avvolgete ogni prugna nelle listarelle di bacon e fermate gli involtini con uno stecchino

Foderate con un foglio di alluminio una placca, disponete sopra gli involtini e mettete il tutto in forno caldo a 200 °C.

Lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché il bacon risulterà croccante e servite immediatamente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria