Aperitivo o antipasto dell’ultimo minuto? Serve un’idea velocissima da preparare in pochi minuti, che sia originale e gustosa, uno stuzzichino che possa colpire i nostri ospiti. Gli involtini di prugne e bacon rispondono proprio a questo desiderio: sapore intenso, croccantezza esterna e cuore morbido.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Fate rinvenire in acqua per circa 15 minuti le prugne e asciugatele bene.
Eliminate le eventuali presenze di cartilagini dal bacon e tagliatelo a striscioline, di dimensioni il più possibile uguali, a seconda della sua grandezza.
Avvolgete ogni prugna nelle listarelle di bacon e fermate gli involtini con uno stecchino
Foderate con un foglio di alluminio una placca, disponete sopra gli involtini e mettete il tutto in forno caldo a 200 °C.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché il bacon risulterà croccante e servite immediatamente.
Dosi variate per porzioni