Succede a tutti di arrivare a casa tardi e aver bisogno di un’idea super sprint per mettere in tavola la cena. Ed ecco gli involtini di prosciutto al forno, da accompagnare a un’insalatina mista o a un contorno di verdure di vostro gusto. Impiegherete appena 15 minuti a prepararli e altrettanto a farli dorare in forno. E avrete degli involtini molto gustosi, croccanti all’esterno e molto morbidi e filanti all’interno. E, come sempre nelle mie ricette, potrete sostituire il prosciutto cotto e la mozzarella con gli affettati e il formaggio che avrete a disposizione in frigorifero, per sperimentare abbinamenti e sapori differenti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteprosciutto cotto
- 1mozzarella
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate a striscioline la mozzarella e cercate di asciugarla il più possibile.
Stendete le fette di prosciutto sul tagliere e distribuitevi la mozzarella.
Chiudete ogni fetta a involtino, ripiegando anche i lati, per evitare che troppo formaggio esca in cottura.
Ungete leggermente una teglia da forno e cospargetela con poco pangrattato. Sistematevi all’interno gli involtini di prosciutto, spolverizzate la superficie con altro pangrattato e terminate con un filo d’olio.
Infornate a 180°C per circa 15 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata.