Involtini di prosciutto al forno

Succede a tutti di arrivare a casa tardi e aver bisogno di un’idea super sprint per mettere in tavola la cena. Ed ecco gli involtini di prosciutto al forno, da accompagnare a un’insalatina mista o a un contorno di verdure di vostro gusto. Impiegherete appena 15 minuti a prepararli e altrettanto a farli dorare in forno. E avrete degli involtini molto gustosi, croccanti all’esterno e molto morbidi e filanti all’interno. E, come sempre nelle mie ricette, potrete sostituire il prosciutto cotto e la mozzarella con gli affettati e il formaggio che avrete a disposizione in frigorifero, per sperimentare abbinamenti e sapori differenti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteprosciutto cotto
  • 1mozzarella
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate a striscioline la mozzarella e cercate di asciugarla il più possibile.

    Stendete le fette di prosciutto sul tagliere e distribuitevi la mozzarella.

    Chiudete ogni fetta a involtino, ripiegando anche i lati, per evitare che troppo formaggio esca in cottura.

    Ungete leggermente una teglia da forno e cospargetela con poco pangrattato. Sistematevi all’interno gli involtini di prosciutto, spolverizzate la superficie con altro pangrattato e terminate con un filo d’olio.

    Infornate a 180°C per circa 15 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria