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Involtini di peperoni alla mediterranea

Gli involtini di peperoni alla mediterranea sono un’idea di antipasto semplice ma di grande effetto, adatto a tutte le stagioni, poiché la cottura in forno è velocissima e possono essere gustati sia caldi che a temperatura ambiente, per i pranzi o le cene d’estate. I peperoni, a cui è stata tolta la pelle, diventano decisamente più leggeri, pur mantenendo tutto il carico di vitamine, e il ripieno di capperi, acciughe e mozzarella rende gli involtini particolarmente saporiti e golosi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni (rossi o gialli, già grigliati e pelati)
  • 50 gmozzarella
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 3 filettiacciuga sott’olio
  • 2 cucchiainicapperi sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate il ripieno per i peperoni, mescolando in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo, i capperi, le acciughe e l’aglio tritati. Salate e pepate secondo vostro gusto, e aggiungete un filo d’olio per creare un composto morbido.

  2. Disponete su un tagliere le falde di peperoni grigliati, copriteli con il ripieno e terminate con la mozzarella tagliata a dadini.

  3. Arrotolate con delicatezza i peperoni e sistemateli in una teglia da forno precedentemente leggermente unta. Infornate a 200°C per circa 10 minuti.

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