Sulla tavola delle feste come antipasto, in estate come in inverno, oppure in piccoli bicchierini monoporzione su un ricco buffet, l’insalata russa è uno dei classici “più classici”. Il nome altisonante e l’aspetto sontuoso nascondono in realtà una preparazione e degli ingredienti semplici, quasi poveri nella versione originale. Il trucco per un risultato assicurato è la giusta croccantezza delle verdure: insieme alla morbidezza vellutata della maionese, infatti, crea quel piacevole equilibrio di sapori e consistenze che rendono unico questo antipasto, dall’origine antica, ma sempre moderno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate (medie)
- 2carote
- 70 gpiselli surgelati
- q.b.maionese
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lavate, pelate e tagliate le patate e le carote a dadini piccoli, della dimensione il più possibile simile a quella dei piselli.
Mettete a cuocere i piselli (secondo il tempo indicato sulla confezione) e le verdure separatamente, quindi scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola, condendoli con poco olio e un pizzico di sale.
Nel frattempo, preparate la maionese (dose per 2 uova) e unitela alle verdure ormai raffreddate. Mescolate delicatamente. Coprite con della pellicola e lasciate in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.