Insalata russa

Sulla tavola delle feste come antipasto, in estate come in inverno, oppure in piccoli bicchierini monoporzione su un ricco buffet, l’insalata russa è uno dei classici “più classici”. Il nome altisonante e l’aspetto sontuoso nascondono in realtà una preparazione e degli ingredienti semplici, quasi poveri nella versione originale. Il trucco per un risultato assicurato è la giusta croccantezza delle verdure: insieme alla morbidezza vellutata della maionese, infatti, crea quel piacevole equilibrio di sapori e consistenze che rendono unico questo antipasto, dall’origine antica, ma sempre moderno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate (medie)
  • 2carote
  • 70 gpiselli surgelati
  • q.b.maionese
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate, pelate e tagliate le patate e le carote a dadini piccoli, della dimensione il più possibile simile a quella dei piselli.

    Mettete a cuocere i piselli (secondo il tempo indicato sulla confezione) e le verdure separatamente, quindi scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola, condendoli con poco olio e un pizzico di sale.

    Nel frattempo, preparate la maionese (dose per 2 uova) e unitela alle verdure ormai raffreddate. Mescolate delicatamente. Coprite con della pellicola e lasciate in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire. 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria