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Insalata di polpo con sedano e olive

Con l’inizio di marzo arriva la voglia di piatti freddi, leggeri e gustosi che si adattano alle prime giornate di sole. Questa insalata di polpo con sedano e olive si può utilizzare come secondo piatto, accompagnato da un’insalata verde o da verdure grigliate, per un pranzo o una cena non troppo calorici, o come antipasto elegante e sfizioso in un pranzo o una cena più importanti. Il gusto delicato del polpo si accompagna alla croccantezza del sedano e alla sapidità delle olive verdi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpolpo (già cotto)
  • 4 gambisedano bianco
  • 40olive verdi
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate il polpo freddo a tocchetti.

    Lavate, pulite e tagliate sottilmente il sedano.

    Tagliate a metà le olive sgocciolate.

    Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite con un pizzico di sale e poco olio extra vergine di oliva. Mescolate delicatamente e lasciate riposare almeno 30 minuti prima di servire.

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