Con l’inizio di marzo arriva la voglia di piatti freddi, leggeri e gustosi che si adattano alle prime giornate di sole. Questa insalata di polpo con sedano e olive si può utilizzare come secondo piatto, accompagnato da un’insalata verde o da verdure grigliate, per un pranzo o una cena non troppo calorici, o come antipasto elegante e sfizioso in un pranzo o una cena più importanti. Il gusto delicato del polpo si accompagna alla croccantezza del sedano e alla sapidità delle olive verdi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpolpo (già cotto)
- 4 gambisedano bianco
- 40olive verdi
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate il polpo freddo a tocchetti.
Lavate, pulite e tagliate sottilmente il sedano.
Tagliate a metà le olive sgocciolate.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite con un pizzico di sale e poco olio extra vergine di oliva. Mescolate delicatamente e lasciate riposare almeno 30 minuti prima di servire.