Insalata di manzo affumicato e funghi con scaglie di grana

Una delle ricette più semplici che si possano realizzare per creare un antipasto veramente d’effetto è questa insalata di manzo affumicato e funghi con scaglie di grana. Basterà tagliare a striscioline il manzo e unirlo ai funghi e al grana. Il risultato sarà un mix delicato e saporito, con quel tocco di affumicatura che lo renderà anche raffinato ed originale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fettemanzo affumicato (tagliato non troppo sottile)
  • 1 vasettofunghi (misti sott’olio con porcini)
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Tagliate il manzo a striscioline sottili e sistematele in una ciotola ampia. Unite i funghetti sott’olio.

    Utilizzando un pelapatate, create delle sfogliette di grana e aggiungetele all’insalata.

    Terminate con poco olio e una macinata di pepe, e mescolate delicatamente.

    Poco prima di servire, decorate con altre scaglie di grana.

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