Una delle ricette più semplici che si possano realizzare per creare un antipasto veramente d’effetto è questa insalata di manzo affumicato e funghi con scaglie di grana. Basterà tagliare a striscioline il manzo e unirlo ai funghi e al grana. Il risultato sarà un mix delicato e saporito, con quel tocco di affumicatura che lo renderà anche raffinato ed originale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 fettemanzo affumicato (tagliato non troppo sottile)
- 1 vasettofunghi (misti sott’olio con porcini)
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Tagliate il manzo a striscioline sottili e sistematele in una ciotola ampia. Unite i funghetti sott’olio.
Utilizzando un pelapatate, create delle sfogliette di grana e aggiungetele all’insalata.
Terminate con poco olio e una macinata di pepe, e mescolate delicatamente.
Poco prima di servire, decorate con altre scaglie di grana.
5,0 / 5
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