Insalata di cavolo rosso, mela, arance e noci

L’insalata di cavolo rosso, mela, arancia e noci è un gustoso contorno che combina le ottime qualità da superfood del cavolo rosso con la dolcezza della mela, l’acidità dell’arancia e la croccantezza delle noci. Ottima per iniziare un pasto, ma anche per accompagnare un gustoso secondo piatto di carne o pesce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 1cavolo rosso
  • 2arance bionde
  • 1mela Gala
  • 10gherigli di noci
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa, dividete a metà il cavolo rosso ed eliminate la parte centrale bianca, quindi tagliatelo a listarelle molto sottili.

  2. Pelate al vivo le arance, eliminando eventuali semi, e tagliatele a cubetti di medie dimensioni.

  3. Sbucciate, pulite e tagliate a cubetti anche la mela.

  4. In una ciotola capiente, riunite il cavolo, la mela e le arance.

  5. In un bicchiere, emulsionate l’olio extravergine di oliva con succo di limone e sale secondo gusto personale.

  6. Condite l’insalata con l’emulsione e mescolate bene. Lasciate quindi riposare fuori dal frigo per almeno 30 minuti.

  7. Prima di servire, aggiungete anche le noci, per dare un tocco di croccantezza.

Appunti personali

Questa insalata si conserva condita al massimo per poche ore.

Si può arricchire questa preparazione aggiungendo 2 o 3 uova sode, mescolandola per renderla più sostanziosa e gustarla come piatto unico.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria