Frittelle di mele alla cannella

Questo weekend a casa ci ha ispirati una merenda a base di queste deliziose frittelle di mele alla cannella. La pastella è quella classica, ma la particolarità è data dagli ingredienti della “marinatura” delle mele, a base di limone, zucchero e cannella, che regala alle frittelle un gusto tipicamente invernale, goloso, speziato e intensamente profumato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10 porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le mele

  • 5mele (circa 900 g )
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.cannella in polvere
  • 1limone (succo)

Per le frittelle

  • 300 glatte
  • 230 gfarina
  • 3uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.zucchero (per la decorazione)

Preparazione

  1. Per prima cosa, pelate le mele e, utilizzando un levatorsoli, togliete il torsolo, lasciandole intere. Quindi tagliatele a rondelle dello spessore di circa 5 mm. Disponetele in una ciotola capiente e irroratele con il succo di limone, la cannella e lo zucchero. Mescolate bene con le mani, per distribuire il condimento, e lasciate riposare per qualche minuto.

    Nel frattempo, preparate la pastella. In una ciotola, sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale. Aggiungete quindi il latte e la farina setacciata con lo lievito. Mescolate bene per ottenere una pastella liscia e omogenea.

  2. Scaldate bene abbondante olio in una pentola piuttosto profonda. Passate poche fette di mela per volta nella pastella, quindi immergetele nell’olio caldo e friggetele, tenendo d’occhio la cottura e rigirandole spesso per uniformare la doratura.

    A fine cottura, appoggiate le frittelle su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero.

Appunti

Queste frittelle di mele potranno in alternativa essere cotte in forno, a 180°C per 25 minuti, su una teglia ricoperta di carta forno.

Se vi dovesse interessare provare un gusto un po’ diverso, potete cospargere la superficie delle frittele ancora bollenti con zucchero e sale, invece che con solo zucchero. Provare per credere!😉

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