Una frittata è sempre una frittata: uova, verdure e… che noia! E invece no! Con un po’ di fantasia, abbinando verdure gustose come i peperoni e la cipolla, il risultato sarà davvero insolito e gustoso. Un secondo piatto sfizioso, da preparare velocemente, con ingredienti semplici: la frittata di peperoni e cipolle, accompagnata da un’insalata leggera, vi risolverà la cena!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8uova
- 4peperoni
- 2cipolle rosse
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione
Pulite e tagliate a fettine sia le cipolle che i peperoni.
In una padella ampia, scaldate poco olio extravergine di oliva e fatevi rosolare le cipolle.
Aggiungete i peperoni e fateli insaporire per pochi minuti, quindi aggiungete poca acqua e terminate la cottura. Salate e pepate secondo gusto personale.
In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale. Unite le verdure e mescolate con cura.
Nella padella utilizzata precedentemente, scaldate abbondante olio di semi e versatevi il composto di uova e verdura. Cuocete la frittata da entrambe i lati.