Finocchi al forno leggeri e gustosi

Un contorno curioso e originale, tanto per cambiare dai soliti finocchi stufati o in padella, ma senza “esagerare” con la classica gratinatura a base di besciamella, decisamente più calorica. Questi finocchi al forno leggeri e gustosi, arricchiti con pangrattato, parmigiano ed erbe, possono accompagnare secondi piatti importanti e sostanziosi, ma riescono anche a rendere più gradevole una semplice cena leggera.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1finocchio
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.timo
  • q.b.maggiorana
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Tagliate a fette piuttosto sottili il finocchio pulito e lavato, e sistematele in una ciotola capiente.

    Aggiungete pangrattato, parmigiano, erbe, sale e pepe, secondo il vostro gusto personale, e mescolate con le mani.

    Trasferite i finocchi in una pirofila leggermente unta, avendo cura di utilizzare tutta la “panatura” per condirli.

    Terminate con un filo di olio in superficie e ancora poco sale, e infornate a 200 °C per 35-40 minuti.

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