Un contorno curioso e originale, tanto per cambiare dai soliti finocchi stufati o in padella, ma senza “esagerare” con la classica gratinatura a base di besciamella, decisamente più calorica. Questi finocchi al forno leggeri e gustosi, arricchiti con pangrattato, parmigiano ed erbe, possono accompagnare secondi piatti importanti e sostanziosi, ma riescono anche a rendere più gradevole una semplice cena leggera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1finocchio
- 3 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.timo
- q.b.maggiorana
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Tagliate a fette piuttosto sottili il finocchio pulito e lavato, e sistematele in una ciotola capiente.
Aggiungete pangrattato, parmigiano, erbe, sale e pepe, secondo il vostro gusto personale, e mescolate con le mani.
Trasferite i finocchi in una pirofila leggermente unta, avendo cura di utilizzare tutta la “panatura” per condirli.
Terminate con un filo di olio in superficie e ancora poco sale, e infornate a 200 °C per 35-40 minuti.