Le farfalle integrali al salmone con pomodori secchi e capperi rappresentano tutto il buono della cucina mediterranea e riescono a coniugare il sapore pieno degli ingredienti con una dieta equilibrata, adatta a tutte le età.
Un piatto colorato e sano, che soddisfa gli occhi e il palato. E che racchiude ottime qualità nutritive: le fibre della pasta integrale, gli Omega 3 del salmone, la vitamina C, i minerali e il licopene dei pomodori secchi e le proprietà antiossidanti dei capperi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfarfalle Integrali
- 400 gsalmone
- 1porro (piccolo)
- 9pomodori secchi
- 3 cucchiainicapperi sott’aceto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Mettete a cuocere le farfalle in abbondante acqua bollente salata.
Pulite il porro, affettatelo finemente e soffriggetelo per qualche minuto in una padella larga con poco olio. Quindi unite i capperi tritati al coltello e i pomodori secchi fatti rinvenire in acqua calda e tagliati. Lasciate cuocere aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.
Sfaldate il salmone e unitelo nella padella, saltandolo per un paio di minuti e salando leggermente.
Scolate la pasta 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione, tenendo da parte poca acqua di cottura, e trasferitela nella padella. Mescolate bene, mantecate con l’acqua di cottura e servite.