Per una festa di compleanno per bambini o per un buffet adatto a occasioni speciali, i cornetti salati di pasta sfoglia sono un’idea adatta a tutti, con una preparazione estremamente semplice (tanto che i bambini potranno tranquillamente aiutarvi a prepararli) e un risultato d’effetto, che renderà questi salatini fatti in casa molto simili a quelli che potreste acquistare dal vostro panettiere di fiducia.
Naturalmente potrete scegliere la farcitura che preferite. Oltre ai classici affettati e formaggi, saranno squisiti anche cornetti ripieni di crema al tonno, peperoni e acciughe, ricotta e spinaci, paté di olive… spazio alla fantasia!😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni24 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia
- q.b.prosciutto cotto
- q.b.prosciutto crudo
- q.b.pancetta
- q.b.sottilette
- 1uovo (per spennellare)
Preparazione
Stendete i dischi di pasta sfoglia sulla loro carta forno, e, utilizzando una rotella tagliapizza, dividerli in 12 triangoli ognuno. Farcite quindi ogni triangolo con prosciutto, cotto o crudo, e un pezzetto di formaggio, oppure con la pancetta.
Arrotolate quindi ogni triangolo, per formare i cornetti, cercando di chiuderli bene e piegando leggermente le punte l’una verso l’altra.
Spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per circa 30 minuti, finché saranno ben dorati.