Cornetti salati di pasta sfoglia

Per una festa di compleanno per bambini o per un buffet adatto a occasioni speciali, i cornetti salati di pasta sfoglia sono un’idea adatta a tutti, con una preparazione estremamente semplice (tanto che i bambini potranno tranquillamente aiutarvi a prepararli) e un risultato d’effetto, che renderà questi salatini fatti in casa molto simili a quelli che potreste acquistare dal vostro panettiere di fiducia.
Naturalmente potrete scegliere la farcitura che preferite. Oltre ai classici affettati e formaggi, saranno squisiti anche cornetti ripieni di crema al tonno, peperoni e acciughe, ricotta e spinaci, paté di olive… spazio alla fantasia!😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni24 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • q.b.prosciutto cotto
  • q.b.prosciutto crudo
  • q.b.pancetta
  • q.b.sottilette
  • 1uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Stendete i dischi di pasta sfoglia sulla loro carta forno, e, utilizzando una rotella tagliapizza, dividerli in 12 triangoli ognuno. Farcite quindi ogni triangolo con prosciutto, cotto o crudo, e un pezzetto di formaggio, oppure con la pancetta.

  2. Arrotolate quindi ogni triangolo, per formare i cornetti, cercando di chiuderli bene e piegando leggermente le punte l’una verso l’altra.

  3. Spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per circa 30 minuti, finché saranno ben dorati.

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