Albero di Natale di sfoglia

Un’idea originale per la tavola natalizia? Che ne dite di un albero di Natale di sfoglia tutto da mangiare?! Un piatto scenografico, che più semplice di così non si può: conquisterete grandi e piccini senza sforzo e in pochissimo tempo.
Il mio alberello, per avere il verde tipico dell’abete decorato in salotto, è farcito con il pesto (la cui ricetta per farlo in casa trovate qui) e qualche pomodorino, ma come sempre, siete libere di dare spazio alla vostra fantasia e renderlo unico!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.pesto alla Genovese
  • pomodorini ciliegino
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e conditela con uno strato sottile di pesto, lasciando libero 1cm lungo uno dei lati lunghi.

    Cominciando dall’altro lato lungo, arrotolate la pasta sfoglia, stringendola man mano.

    Tenendo la chiusura del rotolo verso il piano, tagliate 12 fette dello stesso spessore.

    Sistemate le singole fette su una teglia foderata di carta forno, formando l’albero: 10 fette per la chioma e 2 per il tronco, da posizionare nell’altro verso.

    Spennellare il tutto con il tuorlo leggermente sbattuto e infornare a 180°C per circa 30 minuti, fino alla doratura desiderata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria