Zucchine ripiene: il miglior modo per cucinarle (prosciutto e funghi)

Hai mai provato a dare in casa le famose zucchine ripiene? Come sono venute? Oggi ti voglio spiegare la ricetta completa che renderà questo piatto ancora più buono del normale. Le zucchine ripiene di prosciutto e funghi sono un secondo piatto delizioso, equilibrato e nutriente. Possono anche essere servite come antipasto o per qualunque aperitivo fra amici. E’ ideale mangiarle belle calde in questi giorni dove il freddo inizia a farsi sentire, eppure anche a temperatura ambiente il giorno dopo non sono per niente male. 

Veniamo subito alla ricetta completa.

Questa preparazione è molto scempio e richiede pochi semplici ingredienti. 

Per preaparare le zucchine ripiene di prosciutto e funghi, iniziate a tagliare le zucchine a metà, per la loro lunghezza e lessatele al dente in acqua salata. Una volta sgocciolate, eliminate la polpa all’interno con un cucchiaio.

In un tegame antiaderente cuocete la cipolla a dadini con acqua e sale e aggiungete un goccio d’olio. Aggiungete il prosciutto tritato e i pomodori pelati e fate cuocere a fiamma viva per 3 minuti circa. Quindi a questo punto mantenete sul fuoco e aggiungete i funghi champignon. Proseguite la cottura per almeno altri 15/20 minuti, abbassando la fiamma.

Incorporate al sugo, l’uovo, la mollica di pane e il formaggio grattugiato, regolate sale e pepe e il gioco è fatto. 

Non vi resta altro che porre il composto in padella dentro alle vostre zucchine, cuocetele in forno caldo a 180° per 30 minuti e impiantare. Il risultato finale sarà delizioso.

zucchine ripiene
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 200 g Funghi champignon
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 Pomodori
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Note

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