Zucchine Fritte: ecco come prepararle

Mai cucinate le zucchine fritte? Si sa, in una vita salutare ci vuole equilibrio e ogni tanto va bene sgarrare la propria dieta con cibi un po’ meno salutari. E quindi oggi vogliamo unire la salubrità delle zucchine con i grassi di una frittura, che se leggera non fa alcun danno, ve lo possiamo garantire. Ebbene il risultato finale saranno proprio queste gustosissime zucchine fritte. Sappiate che è una ricetta ottima per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce. Sono pronte in meno di mezz’ora e sono irresistibili mangiate appena fatte. La preparazione è davvero semplice.  Non perdiamo tempo, e arriviamo subito alla preparazione: Iniziate la preparazione delle zucchine fritte o anche dette alla romana, lavando e asciugando le zucchine ed eliminando le due estremità. Poi con un giusto coltello ben affilato tagliatele a fettine sottili per il lungo e poi riducete ogni fettina a striscioline larghe tre o quattro millimetri.  Una volta tagliate e pronte all’uso, cospargetele di sale grosso e attendete circa 15 minuti massimo, affinché perdano tutta l’acqua in eccesso.  Quindi, asciugatele bene e preparate la farina, le zucchine fritte partono ora. Impanate bene le zucchine a striscioline nella farina e setacciatele subito per eliminare la farina in eccesso. In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi pochi filetti di zucchina alla volta. Anche l’olio, non andrà sprecato, basterà utilizzarne un paio di bicchieri, poiché le zucchine hanno poco spessore e sono piccole. Quindi ritirate dalla padella le zucchine fritte con ancora la schiumarola, quando sono di un colore oro pallido. A questo punto ponetele su un panno assorbente per eliminare l’olio in eccesso e sono se ci fosse la necessità, sale ancora un po’. Et voilà, la ricetta è completata e potete servire in tavola le vostre zucchine fritte. Mi raccomando di servirle ben calde. Buon appetito!

zucchine fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 porzioni 250 calorie
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucchine
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.olio di arachidi (o altri oli da frittura)

Note

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