Uova Sode: come farle + piccolo consiglio per sgusciarle velocemente

Fai bollire dell’acqua. Poi immergi delicatamente l’uovo. Calcola 8 minuti dalla ripresa dell’ebollizione.
Tira fuori l’uovo aiutandoti con un mestolo forato e passalo sotto l’acqua fredda. Per sgusciarlo, fallo rotolare sul piano di lavoro. L’uovo deve essere duro al tatto e il tuorlo completamente cotto.

Ora che le uova sode sono completamente cotte e pronte ad essere mangiate, devono essere sgusciate, e per farlo, vi mostriamo un piccolo trucchetto/consiglio presente in questo video.

La tecnica come avete potuto vedere consiste nel sgusciare l’uovo con un bicchiere e un po’ d0acqua all’interno. Agitando il tutto, l’acqua si infiltrerà nelle microfratture del guscio e renderà facilissimo sgusciare l’uovo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    8 minuti
  • Porzioni:
    1 persona

Ingredienti

  • uovo 1

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