Crea sito

Torta rustica senza uova: con zucchine prosciutto e mozzarella

Oggi vi proponiamo una torta rustica salata. Questa ricetta veloce, ma molto gustosa, è adatta come aperitivo ma anche per un secondo piatto facile da preparare anche all’ultimo momento. La particolarità di questa ricetta è quella di non usare le uova, ingrediente che è quasi sempre presente nelle torte salate. La ricetta, potrà facilmente diventare vegetariana, se si escluderà dai suoi ingredienti, il prosciutto e rimarrà comunque molto gustosa e adatta a tutti i commensali, anche quelli più esigenti!

Per la sua preparazione si inizierà facendo rosolare nell’olio di oliva il porro tagliato a julienne al quale, una volta appassito, potremo incorporare le zucchine tagliate a rondelle sottili.
Far rosolare il tutto per pochi minuti e aggiungere i dadini di prosciutto cotto. Dopo circa 5 minuti aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti, rimescolare il tutto e spegnere il fuoco per lasciare amalgamare nella padella tutti gli ingredienti.

Lasciare raffreddare il composto che sarà poi incorporato nella sfoglia precedentemente adagiata, in un ruoto per torte, lasciandola nella carta da forno già presente in confezione.

Aggiungere sulla superficie della torta una bella spolverata di parmigiano e infornare per circa 30 minuti nel forno precedentemente riscaldato a 190 gradi selezionando la funzione ventilata.

Quando la sfoglia avrà preso un bel colore dorato, spegnere il forno e lasciare raffreddare.
Questa torta rustica potrà essere servita tiepida ma potrà essere gustata anche fredda per un buffè per il brunch o come apericena.

torta rustica salata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 2 Zucchine
  • 1 porro
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Note

loading...

Pubblicato da Paola

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina... un posto dove si faccia da mangiare con AMORE!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.