Torta con porri e brie. Sapete cos’è il brie? Secondo Wikipedia “è un formaggio francese vaccino a pasta molle e crosta fiorita che prende il nome dalla regione della Francia (Brie) in cui è prodotto”. Lo avete mai gustato insieme al porri? Se la risposta è negativa leggete la ricetta! Iniziamo preparando la pasta brisé. Dopo aver terminato prendete una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm e infarinatela; stendete la pasta ad un’altezza di 3 centimetri, alzandola anche sul bordo. Conservate in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Lavate e tagliate i porri a forma di cerchietti sottili, utilizzando la parte bianca e la parte più tenera di quella verde. Ungete una padella antiaderente con dell’olio, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti. Scopritela e fate cuocere altri 5 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Prendete una ciotola e aggiungete l’uovo intero, il tuorlo, la panna e più della metà del parmigiano grattugiato: sbattete col frullatore fino a raggiungere un composto liquido e privo di grumi. Distribuite i porri cotti sulla pasta, togliete la crosta fiorita del brie e tagliatelo a quadretti; ponete questi ultimi sopra i porri. Versate le uova sulle verdure e spolverate col parmigiano rimasto. Infornate nel forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti. Sfornate, lasciate riposare per una decina di minuti e servitelo su un bel piatto. La torta con porri e brie è pronta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni 6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta brisé
- 400 gPorri ((solo la parte bianca))
- 150 gBrie
- 50 gParmigiano reggiano (grattuggiato)
- 1uovo
- 1Tuorlo
- 50 mlPanna fresca liquida
- 40 mlOlio extravergine d’oliva