Torta al cioccolato senza farina: la ricetta adatta per i principianti

Riuscite bene in tutto tranne che cucinare? Non disperate, esistono ricette davvero facili da realizzare, perfette per coloro che non amano stare ai fornelli. Una di queste è la torta della scrittrice, la cui ricetta proviene da un ricettario della scrittrice George Sand, una grande viaggiatrice e amante della gastronomia. Una caratteristica di questo dolce è che si può realizzare senza farina. Vediamo come si prepara.

Avviate la ricetta prendendo una ciotola e aggiungendo 70 grammi di zucchero insieme alle mandorle tritate. In un altro recipiente spezzettate il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria e inserite i pezzi di burro a temperatura ambiente. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Lasciatelo intiepidire, aggiungete quattro tuorli d’uovo (uno alla volta), montate gli albumi e incorporateli nella ciotola contenente lo zucchero e le mandorle tritate e mescolate, evitando che gli albumi si smontino. Infine, aggiungete la crema di cioccolato destando sempre molta attenzione a come la rimestate.

Versate il composto in una teglia rotonda dalla chiusura a cerniera imburrata e infornate a 180°C per circa 35 minuti, fino a quando la superficie della torta non presenterà delle crepe. Sfornate il dolce, lasciatelo riposare per qualche minuto e servitelo ancora tiepido su un piatto da portata.

Adesso non vi resta che riempirvi lo stomaco di questa delizia! Facci sapere se questa torta al cioccolato è stata di tuo gradimento.

Torta al cioccolato senza farina
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mandorle tritate 100 g
  • Zucchero 90 g
  • Cioccolato fondente 250 g
  • Burro 90 g
  • Uova 4

Note

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