Tiramisù alle Fragole: la versione più estiva del dolce tradizionale

Il tiramisù alle fragole non rappresenta esattamente la variante più fit che esista di dolci in Italia, eppure il suo gusto è irresistibile. Vogliamo porvi a conoscenza della sua esatta preparazione in modo tale che possiate replicarla in qualsiasi momento vogliate a casa o in compagnia di amici e famigliari. Buon divertimento!

INGREDIENTI

PER IL TIRAMISÙ:
• 200 g di savoiardi
• 150 g di fragole
• 350 g di mascarpone
• 300 ml di panna fresca
• 120 g di zucchero a velo

Topping:
• 250 g di fragole
• il succo di 1/2 limone filtrato
• 40 g di zucchero a velo

tiramisù di fragole
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    4.25 ore
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Medio

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il coulis, cioè la cremina densa che fungerà da topping per la nostra base di tiramisù: raccogliete le fragole, il succo di limone e lo zucchero in un contenitore a bordi alti. Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa liscia.

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    Bagnate dentro quella cremina i savoiardi che disporrete, opportunamente affiancati, all’interno di una teglia di forma rettangolare.

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    Successivamente in una ciotola montate con uno sbattitore elettrico il mascarpone con metà dello zucchero a velo fino a ottenere un composto ben spumoso. In una seconda ciotola montate la panna con lo zucchero restante e mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla aggiungetela alla prima ciotola.

    Aggiungetela ai savoiardi Livellate e aggiungete anche fragole tagliate a fettine sottili iniziando a creare i vari strati. Bagnate gli altri savoiardi e ripetete l’ordine degli ingredienti in modo da formare appunto gli strati.

    Il topping finale sarà da aggiungere successivamente. Una volta creati gli strati ponete in frigorifero per almeno 4 ore.

    Al momento di servire decorate con l’altra metà delle fragole tagliate e altra crema. Siamo sicuri che stupirete chiunque voglia assaggiare il vostro tiramisù alle fragole.

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