Tiramisù al limone: il freschissimo dolce dell’estate

Oggi vi mostriamo come preparare un delizioso tiramisù al limone.

INGREDIENTI

• 200 g di savoiardi
• 400 g di mascarpone
• 4 tuorli
• 2 albumi
• 150 g di zucchero semolato
• 100 g di cioccolato bianco
• 1 bicchiere di limoncello
• menta fresca
• la scorza di 1 limone non trattato

tiramisu al limone
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 PORZIONI
  • Costo:
    Medio

Preparazione

  1. Un tiramisù al limone davvero buono! Siete pronti a prepararlo? Inizialmente imbevete i savoiardi nel limoncello e disponeteli su una pirofila.

    Montate i tuorli con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico e mescolatelo fino ad ottenere un adeguato composto spumoso.

    Ora dovrete aggiungere mascarpone e scorza grattugiata di 1/2 limone. Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l’alto.

    Per quest’ultima operazione aiutatevi con una spatola o un cucchiaio di legno.

    Disponete uno strato iniziale di crema al mascarpone sullo strato di biscotti e grattugiatevi un po’ di cioccolato bianco. Continuate così fino a realizzare un perfetto tiramisù classico, anche se al limone.

    Ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Servite successivamente con decorazione a piacere: scorza di limone e riccioli di cioccolato bianco grattugiato.

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