Invece di preparare la solita salsa al pomodoro, perché non cambiare metodo di cottura e cucinare questi ortaggi alla griglia? Ecco a voi le tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gTagliatelle all’uovo
- 4Pomodori
- 4 foglieBasilico
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano reggiano
Preparazione
Per prima cosa preriscaldate il barbecue a calore medio e, dopo qualche minuto, sventolate con l’apposita spazzola per eliminare i residui di cottura precedenti. Nel mentre, prendete i pomodori e lavateli, asciugateli, tagliateli a metà e conditeli con sale, pepe ed olio. Poggiateli sul barbecue e grigliate per 20 minuti, fino a quando non raggiungeranno una cottura perfetta.
Togliete i pomodori dalla graticola e con l’ausilio di un cucchiaio estraete i semi e la polpa e metteteli nel frullatore, azionatelo per qualche minuto sino ad ottenere una salsa liscia e densa. Versate quest’ultima in una ciotola, irroratela con un filo di olio e preparate le tagliatelle. Una volta pronte conditela con la salsa appena realizzata e aggiungete qualche foglia di basilico.
Et voilà, le tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue sono pronte per essere assaporate!