Tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue: Piatto squisito

Invece di preparare la solita salsa al pomodoro, perché non cambiare metodo di cottura e cucinare questi ortaggi alla griglia? Ecco a voi le tagliatelle con salsa di pomodori grigliati  al barbecue!

tagliatelle al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTagliatelle all’uovo
  • 4Pomodori
  • 4 foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa preriscaldate il barbecue a calore medio e, dopo qualche minuto, sventolate con l’apposita spazzola per eliminare i residui di cottura precedenti. Nel mentre, prendete i pomodori e lavateli, asciugateli, tagliateli a metà e conditeli con sale, pepe ed olio. Poggiateli sul barbecue e grigliate per 20 minuti, fino a quando non raggiungeranno una cottura perfetta.  

  2. Togliete i pomodori dalla graticola e con l’ausilio di un cucchiaio estraete i semi e la polpa e metteteli nel frullatore, azionatelo per qualche minuto sino ad ottenere una salsa liscia e densa. Versate quest’ultima in una ciotola, irroratela con un filo di olio e preparate le tagliatelle. Una volta pronte conditela con la salsa appena realizzata e aggiungete qualche foglia di basilico.

  3. Et voilà, le tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue sono pronte per essere assaporate!

Note

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