Stinco di maiale con patate: ecco a voi un secondo piatto di gran valore

E’ domenica e volete preparare un pranzo speciale da godervi insieme alla vostra famiglia? Che ne dite di preparare lo stinco di maiale con patate? Lo stinco è un piatto costituito dal garretto suino, i muscoli che lo compongono sono ricchi di grasso e tessuto connettivo. Per questo, se vogliamo trasformarlo in un piatto contenente poche calorie (circa 130 kcal/hg) bisogna eliminare queste due componenti. Scorrete per leggere la sua realizzazione. Condite lo stinco con sale, pepe e rosmarino. Ponetelo su una teglia ed infornatelo a 180° per 30 minuti. Nel medesimo tempo sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e condite anch’esse con sale, pepe, rosmarino ed un filo di olio. Sfornate lo stinco, guarnitelo con le patate attorno, terminate la cottura per altri 30 minuti e servitelo a tavola. Questa ricetta così semplice darà un tocco in più alla vostra domenica!

Stinco di maiale con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Stinchi di maiale
  • 1 kgPatate novelle
  • 4 spicchiAglio
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.