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Salsa tonnata: il contorno che ti fa leccare i baffi

Avete mai servito come contorno la salsa tonnata? Sapete di cosa si tratta?

La salsa tonnata è una ricetta piemontese che possiede numerose varianti. Quella che andremo a realizzare noi sarà a base di uova, acciughe e capperi. Dona un gusto ancora più squisito se provata con la carne, con le verdure o, ancora, se farcite un panino.  Questa preparazione è molto semplice e veloce, andiamo a realizzarla!

Per prima cosa fate sgocciolare bene il tonno e spezzettatelo; date una sciacquata ai capperi e strizzateli; eliminate le lische dalle acciughe; sminuzzate il tuorlo dell’uovo sodo; aggiungete tutti gli ingredienti nel mixer.

Rendete più morbido l’impasto inserendo un cucchiaio di olio e azionate il mixer, aggiungendo gradualmente il resto. Mixate fino a raggiungere la densità desiderata. Prendete un colino e filtrate il succo di limone, unitelo al composto e amalgamate bene.

Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale e pepe. Fate riposare la salsa tonnata per circa 10 minuti e servitela  in una salsiera.

salsa tonnata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Tonno sott'olio
  • 50 g Capperi sott'aceto
  • 2 Acciughe (alici)
  • 1 Tuorlo (Sodo)
  • 1/2 Limone (Succo)
  • 1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Note

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