Salmone alla griglia fit con sesamo

Oggi proponiamo il salmone alla griglia fit condito con sesamo. Una ricetta semplice, veloce, genuina e molto gustosa grazie alla cura per i dettagli.

Costruiamo una scena di vita appropriata per questo piatto: siete appena usciti dalla palestra, sono le 20,00 di sera e dovete cenare rimanendo il più possibili fedeli alla dieta. Nulla di più salutare del pesce per cena, poiché contiene proteine e grassi Omega 3 indispensabili per la salubrità dell’organismo.

Per il salmone alla griglia fit non occorre sale e olio ma solo spezie per creare una macinatura fit che renda più appetitoso il piatto.

Bene, ecco come cucinare il salmone alla griglia fit con sesamo. Per prima cosa si dovrà mischiare in una ciotola la salsa di soia, il miele, lo zenzero e l’aglio, creando così la nostra marinatura per il salmone.

Prendere i 2 pezzi di salmone alla griglia da 75 grammi l’uno e ricoprirli della salsa marinata che abbiamo preparato in precedenza.

Ricoprire con una pellicola i due salmoni marinati e conservare in frigo per 5 minuti.

Dopodiché basterà posizionarlo sulla griglia per 4 minuti il salmone con la pelle rivolta verso l’alto e per i successivi 5 minuti ribaltare il pesce con la pelle rivolta verso il basso.

Durante l’impiattamento basterà posizionare i due pezzi di salmone su un piatto e riversare sopra essi la salina marinata e i semi di sesamo. Guarnire con qualche erbetta, come prezzemolo e il gioco è fatto, il salmone alla griglia fit è pronto.

 

salmone alla griglia fit
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona 2 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 bustina salsa di soia (leggera con poco sale)
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 cucchiaio Zenzero (possibilmente fresco e grattugiato, se no in polvere)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 filetto Salmone (circa 150 grammi)
  • 2 cucchiaini Semi di sesamo

Valori nutrizionali

Ecco i valori nutrizionali del salmone alla griglia fit: 406 calorie; 18,5 g di grassi; 14,7 g di carboidrati; 43,7 g di proteine; 1879 mg di sodio.

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