Salmone al vapore con salsa di tofu: l’appetizer perfetto!

Questo appetizer di salmone al vapore è uno degli snack estivi più interessanti e fitness in circolazione. Ingredienti principali? Solamente pesce e verdure, nulla di più salutare. Questo appetizer ha un costo medio, non esagerato e si prepara così, molto semplicemente.

Per la ricetta del salmone al vapore e salsa di tofu, iniziate con il prendere il pezzo di pesce intero da 160 grammi per poi condirlo con timo e scorza di limone grattugiata. A questo punto fatelo marinare per 10 minuti abbondanti, poi infilzatelo in 4 stuzzicadenti lunghi e cuocetelo a vapore per 5 minuti. Successivamente dovrete tagliarlo a cubetti.

Intanto, mentre il salmone al vapore è giustamente in forno, tagliate a striscioline il sedano rapa e conditelo con uno spruzzo di succo di limone, un cucchiaino di olio e un pizzico di pepe, molto semplice.

Frullate poi il tofu con un cucchiaio di semi di sesamo, sale, un cucchiaio di olio e 50 g di acqua, ottenendo la densità desiderata per una buona salsa di tofu.

Ora, manca davvero poco e il gioco è fatto! E’ il momento della composizione:

Potete utilizzare, in primis, dei bicchierini alternando il radicchio tagliato a striscioline e il sedano rapa, per poi aggiungere il salmone tagliato a cubetti e con la salsa di tofu. In alternativa, consiglio bonus, potete agevolmente utilizzare delle fondine di mane di segale, davvero fit e gustose, a voi la scelta. Buon appetito!

Per altri consigli fitness, non dimenticatevi di lasciare mi piace alla pagina ufficiale e di leggere tutte le altre ricette che saranno di vostro interesse. Preparatevi a passare un agosto davvero fit!

E non dimenticatevi neanche di alternare un’ottima dieta fitness a una corretta integrazione degli elementi essenziali di cui ha bisogno il vostro corpo.

Salmone al vapore con salsa di tofu: l'appetizer perfetto!
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi 4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Salmone (tagliato a dadini) 160 g
  • Tofu (naturale) 80 g
  • Succo di limone goccia
  • Olio extravergine d’oliva un po’
  • Pepe un po’
  • Sale poco
  • Sedano rapa (pulito) 90 g
  • Radicchio (rosso) 20 g
  • Timo rametto
  • Seme di sesamo qualche

Valori Nutrizionali

Un appetizer di salmone al vapore con salsa di tofu contiene circa 470 Kcl, 30 gr di carboidrati, 25 gr di proteine e 5 gr di grassi puliti del pesce.

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