Risotto agli agrumi: come realizzarlo in modo semplice

Un risotto agli agrumi gustosissimo, questo l’obiettivo da realizzare di oggi, vediamo nel dettaglio come farlo in modo semplice e accessibile a tutti. Tutti gli ingredienti per 4 persone: Riso 320 g Pompelmo giallo 1 Brodo vegetale 1 l Cipolle bianca 60 g Grana grattugiato 40 g Olio extravergine di oliva 2 cucchiai Erba cipollina Quanto basta Sale Quanto basta Pepe Quanto basta Passiamo alla preparazione.

risotto agli agrumi
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, quindi, in una pentola, fatela rosolare lentamente nell’olio. Unite poi il riso e lasciatelo tostare per alcuni minuti. A seguire, bagnate con 4 cucchiai di succo di arancia e altrettanti di succo di pompelmo e portate il riso a cottura (circa 15-20 minuti), aggiungendo gradatamente il brodo mantenuto ben caldo. Correggete di sale e pepe. Nel frattempo, pelate con un coltellino molto affilato gli spicchi di arancio e di pompelmo rimasti, togliendo attentamente la pellicina bianca. Preparate delle listarelle dalle bucce degli agrumi e mantenetele in acqua fredda. Appena giunto a cottura, mantecate il risotto con il grana. Decorate con gli spicchi e i filetti degli agrumi e l’erba cipollina tagliata finemente. Servitelo caldo o anche freddo: è molto goloso ed è un’ottima alternativa alla solita insalata di riso.

Note

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