Insalata di riso basmati, salmone e pesce spada: la ricetta

Cosa c’è di meglio in estate se non regalarsi un piatto speciale di pesce ma soprattuto salutare e fitness? Quanto è bello mangiare con gusto e allo stesso tempo rimanere in forma e allora scopriamo subito questa ricetta: insalata di riso basmati con salmone e pesce spada. Ecco come si cucina. 

Per prima cosa iniziate con il cuocere il riso. Poi preparare e potare a ebollizione il fumetto di pesce. Quinidi versare il riso a pioggia, mescolare e cuocere al dente. Tempo: dieci-dodici minuti. Una volta pronto il riso, occorrerà scolarlo a dovere.

A questo punto è il momento di tagliare il salmone e il pesce spada a striscioline. Condite con olio, sale e pepe nero il vostro pesce ben tagliato. Potrete decidere se servirlo freddo o magari dargli una scottata veloce in padella con succo di limone. Le calorie non varieranno più di tanto e il gusto sarà a vostra discrezione.

Bene, potete impiattare. Ponete il vostro riso su un piatto e successivamente anche il pesce sopra, tagliato sottile. Piatto veloce da preparare, salutare. Tenete infine in considerazione, che è ottimo e proporzionato per 6 persone. Per ulteriori ricette controllate subito in homepage. Buon appetito!

La ricetta richiede circa 30 min di preparazione totali, se siete rapidi anche di meno. Eppure, attraverso una piccola variante potrete dilungare il tempo di preparazione fino a 5-6 ore, se volete ottenere un gusto incredibile. In quest’ultimo caso vi occorrerà marinare il pesce e lascialo riposare tutto quel tempo, tutto ciò sarà a vostra discrezione. Per quanto riguarda il costo, trattandosi di pesce, potremmo definirlo medio alto, ma non preoccupatevi, le porzioni sono abbondanti e potrebbero risultare come piatto unico. Ottimo per le diete, soprattutto per pranzi o cene leggere.

A tavola, in un ambiente fit, il riso è il miglior amico, in casi di utilizzo di carboidrati.

insalata di riso basmati
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone 1 piatto
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Riso Basmati (è possibile abbondare) 300 g
  • Salmone (se volete affumicarlo siete liberi di farlo) 200 g
  • pesce spada (affumicato a vostro piacimento) 100 g
  • Succo di limone 1 q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Brodo di pesce (ottimo per il sapore finale del piatto) 1 l

Valori Nutrizionali

Questa è la parte più interessante: le calorie totali sono 418. E per ogni portata si avranno 23 g di proteine, 35 g di carboidrati e 5 grammi di grassi. Ottimi valori per un piatto fitness.

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