Pomodori ripieni di tonno: saporiti e senza cottura

pomodori ripieni di tonno sono ideali per un veloce antipasto o come un secondo piatto leggero.

 

ricetta pomodori ripieni tonno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pomodori tondi ((di uguale grandezza)) 4
  • Tonno sott’olio 200 g
  • Acciughe sotto sale 4
  • Capperi sotto sale q.b.
  • Yogurt greco 1 cucchiaio
  • Succo di limone 1/2
  • Erba cipollina q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. La loro preparazione non prevede cottura e quindi li rendono adatti per una preparazione veloce da poter fare anche all’ultimo momento. I loro ingredienti freschi e sfiziosi saranno graditi in tutte le occasioni e, in particolare in questa ricetta, la presenza dello yogurt greco insieme al tonno, le acciughe e i capperi faranno di loro degli alleati perfetti anche per chi è a dieta.
    Pronti in pochissimi passaggi, sarà necessario preparare la farcia, mixata con tutti gli ingredienti, che  sarà subito pronta per essere inserita nei pomodori.

     

  2. Per la realizzazione di questa ricetta si inizierà con il lavare accuratamente i 4 pomodori e con un coltello ben affilato rimuovete la calotta superiore ad ognuno. Successivamente, svuotateli facendo attenzione e salateli al loro interno. A questo punto capovolgeteli lasciandoli in questa posizione per circa 30 minuti. Questa operazione servirà a far perdere ai pomodori la loro acqua di vegetazione. Dissalate le acciughe e i capperi che poi vi serviranno per la farcia.

    Amalgamate tutti gli ingredienti della ricetta in una ciotola e frullate brevemente fino ad ottenere una crema omogenea.
    Riempite i pomodori con il composto e decorateli con foglioline di basilico. Prima di servire ponete i pomodori ripieni in frigorifero almeno per 1 ora.

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