Pollo all’uva: un piatto originale e delicato

Una ricetta molto originale capace di accostare sapori diversi ma delicati. Il gusto dolce e acidulo dell’uva conferirà al piatto il giusto equilibrio di dolcezza che, insieme alla delicatezza del pollo, daranno vita ad un piatto leggero e perfetto per ogni occasione. La ricetta potrà essere proposta accompagnata da riso o cous cous e, in questo caso, diventerà un piatto unico.
Le fasi per preparare questa pietanza prevedono una doppia cottura, prima in padella e poi in forno, proprio per questo, sarà ideale l’utilizzo di una padella o un tegame che potrà essere utilizzato sia sul fuoco che nel forno.

Sarà opportuno acquistare una varietà di uva preferibilmente senza semi o, in alternativa, si potranno togliete i semi dai singoli chicchi insieme alla buccia, qualora fosse troppo dura. Per fare questa operazione, in modo più veloce e agevole, si potrà sbollentare l’uva per pochissimi minuti.

La prima operazione da fare, per preparare questa gustosa e originale ricetta, sarà quella di filtrate il succo del limone che utilizzerete per irrorare lo spezzatino di pollo. Nel frattempo, in una casseruola, scaldate una noce di burro insieme ad un poco di olio nella quale immergerete i pezzetti di pollo, che farete rosolare a fiamma alta, senza mai forarli.

Sfumate con il vino bianco e aggiungete il rosmarino e infine salate e pepate. A questo punto, trasferite lo spezzatino nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 40 minuti.

Fate sciogliere il restante burro insieme agli scalogni tagliati finemente e aggiungetevi i chicchi d’uva. Fate cuocere il tutto a fiamma moderata per circa cinque minuti.

Quando il pollo sarà ben cotto e rosolato sistematelo in un bel piatto da portata e guarnitelo con il composto ottenuto con l’uva. Inumidite la carne con la salsa di cottura che renderà il piatto ancora più umido e gustoso.

pollo all'uva
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:60 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • spezzatino di pollo 1 kg
  • Uva bianca 150 g
  • Burro 20 g
  • Scalogno 2
  • Succo di limone 1
  • Rosmarino 2 rametti
  • Vino bianco mezzo bicchiere

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