Pollo alla parmigiana fit: lo sgarro, una ricetta gustosissima

Come fa il pollo alla parmigiana ad essere fit? Purtroppo un prodotto fritto non può considerarsi fit, dunque basta proprio togliere questo elemento per ritornare alla base dei prodotti salutari, pollo, pomodoro e mozzarella.E’ pur vero però che per un atleta uno sgarro come può essere il pollo alla parmigiana una volta ogni tanto fa bene… ecco allora la mitica ricetta spiegata!
per prima cosa per preparare il pollo alla parmigiana occorre preriscaldare un forno a 230 gradi.
Preparare le 4 fettine di petto di pollo. Posizionare le uova in una ciotola poco profonda e metterle da parte.
Mescolare il pane grattugiato a una tazza di parmigiano in una ciotola.
Mettere la farina in un setaccio, poi occorre cospargere i petti di pollo, ricoprendo uniformemente entrambi i lati.
Ponete sul petto di pollo farina, pangrattato e uova sbattute (su entrambi i lati).  Mettere da parte i petti di pollo impanati per circa 15 minuti.
Scaldare 1 tazza di olio d’oliva in una padella grande a fuoco medio-alto fino a quando inizia a sfrigolare. Friggere il pollo fino a doratura, circa 2 minuti per parte dovrebbero bastare. Una volta fritto il pollo dovrà essere correttamente condito e poi infornato.
Mettere i petti di pollo in una teglia e cospargerli con circa 1/3 di tazza di salsa di pomodoro. Disporre ogni petto di pollo con uguali quantità di mozzarella, basilico fresco e provolone. Cospargere 1 o 2 cucchiai di parmigiano e uno di olio d’oliva per completare il pollo alla parmigiana.
Cuocere nel forno preriscaldato fino a quando il formaggio si inizia a sciogliere, da 15 a 20 minuti.

pollo alla parmigiana fit
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone 4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePetto di pollo
  • 2Uova
  • 1 tazzaPangrattato
  • 2 cucchiainiFarina di Kamut® (altrimenti normale)
  • 20 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 tazzeolio d’oliva (per frittura)
  • 1 tazzasalsa di pomodoro
  • 1 tazzaMozzarella (a fettine)
  • qualchefogliolina di basilico (tritato)
  • 1 tazzaProvolone

Valori Nutrizionali

Il pollo alla parmigiana ha i seguenti valori: 471 calorie; 24,9 g di grassi; 24,8 g di carboidrati; 42,1 g di proteine; 840 mg di sodio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.