Pancakes alla curcuma: i dolci dal sapore orientale

Pancakes alla nutella, alle fragole, alla banana, ne esistono di numerosi tipi. Oggi, però, andremo a prepararli inserendo un ingrediente davvero originale: si tratta della curcuma, una spezia proveniente dall’India che possiede tantissime proprietà! Questo aroma possiede effetti antitumorali, rallenta l’invecchiamento delle cellule, ha proprietà cicatrizzanti, migliora il funzionamento dello stomaco e dell’intestino, combatte il colesterolo ed è un ottimo rimedio contro i dolori articolari e l’influenza. Per tali motivi, “la regina delle spezie” va inserita nella lista degli ingredienti fit!

Pancakes alla curcuma
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Farina integrale 90 g
  • uovo 1
  • Zucchero semolato 2 cucchiai
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Scorza di mezzo limone grattuggiata
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Curcuma in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per realizzare i pancakes alla curcuma inserite in un mixer tutti gli ingredienti, frullateli fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.

    In una padella antiaderente e unta con del burro aggiungete un mestolo del composto e formate una o più frittelle (in base alla grandezza del tegame), cucinandole a fiamma bassa.

    Cuoceteli fino a quando non si creeranno delle bolle sulla superficie del pancake e girateli con una spatola, fate trascorrere un altro minuto e toglieteli dalla padella. Aggiungete un altro mestolo di pastella fino a quando questa non sarà terminata.

    Farciteli i vostri pancakes alla curcuma con quello che più preferite!

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