Pancake fit soffici

Come iniziare bene la giornata se non con 4 soffici pancake rigorosamente fit? Tantissimi atleti e amanti dello stile di vita sano, amano iniziare la giornata con i pancake, ottima fonte di carboidrati e particolarmente sostanziosi, in grado di farvi arrivare al pranzo tranquillamente senza troppa fame. Fare dei pancake fit soffici è davvero semplice: occorrono infatti pochi e semplici ingredienti (latte, aceto bianco, farina, zucchero di canna, lievito, bicarbonato di sodio, uova e frutti di stagioni). Per prima cosa occorrerà unire il latte con l’aceto bianco in una ciotola media e dopo aver mescolato a dovere si dovrà mettere da parte il liquido e farlo riposare 5 minuti per lasciare che si “inacidisca”.
A questo punto basterà unire la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale in una grande ciotola. Sbattere le uova nel latte acido e versare il composto di farina negli ingredienti liquidi. Basterà frullare fino a quando i grumi non saranno spariti. Ora il composto finale è pronto, non resta altro che scaldare una padella antiaderente grande a fuoco medio. Ora versare 1/4 del liquido di pastella sulla padella e cuocere fino a quando le bolle non appariranno sulla superficie. Capovolgere con una spatola e cuocere fino a doratura sull’altro lato. Così otterrete dei soffici pancake molto salutari. Al momento dell’impiattamento è consigliabile guarnire i vostri pancake con dei frutti di stagione a vostra preferenza.  

pancake fit
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona 4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 tazzeLatte
  • 2 cucchiaiaceto bianco
  • 1 tazzaFarina
  • 2 cucchiaiZucchero di canna (o dolcificanti (come tic))
  • 1 pizzicolievito
  • 2 cucchiaiBicarbonato di sodio
  • 2Uova
  • qualchefrutto di stagione (possibilmente i classici lamponi o more)

Valori nutrizionali

Per 4 pancake si hanno i seguenti valori nutrizionali: 230 calorie; 8,2 g di grasso; 32,7 g di carboidrati; 12,8 g di proteine; 650 mg di sodio.

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