Pan di Spagna: ecco come si prepara. + Gusto

Oggi vediamo nel dettaglio come preparare un buon pan di spagna salato.

PER UNA TEGLIA DA 24 CM DI DIAMETRO:
• 160 g di farina 00
• 6 uova temperatura ambiente
• 35 g di zucchero semolato
• sale fino
• pepe
PER FARCIRE:
• 150 g di prosciutto cotto
• maionese a piacere
• lattuga
• 100 g di formaggio (tipo Emmentaler o Groviera)

pan di spagna salato
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Medio

Preparazione

  1. Un bel Pan di spagna salato come non lo avete mai fatto. Raccogliete nella planetaria le uova con lo zucchero e il sale. Montate il tutto con la frusta per circa 15-20 minuti fino ad ottenere un buon composto gonfio e spumoso.

    PLANETARIA (sconto Prime Day) -> https://amzn.to/2llgwz4

    Incorporate la farina nel composto versandola a pioggia, aggiungete anche  il pepe e mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare.

    Utilizzate uno stampo da 24 cm di diametro per versarci il composto, imburrate e infarinate, e livellate delicatamente con una spatola.

    Forno caldo e si cuoce, in modalità ventilata, a 165-170° per circa 30-35 minuti. Spegnete e lasciate il pan di Spagna ancora in forno per 5 minuti, successivamente sfornatelo e capovolgetelo sopra un tagliere. Fate raffreddare per poi tagliare a metà e farcire con gli ingredienti messi da parte.

    La torta di pan di Spagna salato è pronta ad essere assaggiata da tutti i commensali. Sarà sicuramente gradita a tutti.

loading...
Precedente Uova al Forno: come cucinarle Successivo Il prodotto alimentare più acquistato durante il Prime Day 2019

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.