Muffin alla crusca con mirtilli rossi: i dolcetti a colazione

Che ne dite di iniziare la giornata mangiando dei muffin alla crusca con mirtilli rossi? Sono ideali per una colazione leggera e deliziosa. Pronti per la ricetta? Andiamo a realizzarla!

In una ciotola versate le uova, l’olio e lo yogurt, utilizzate lo sbattitore e amalgamate gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo.

Adesso passate alle polveri: per prima cosa setacciate la farina; dopodiché aggiungetela in un altro recipiente insieme alla crusca, la scorza di arancia, lo zucchero di canna e il lievito; tagliate i mirtilli e uniteli al miscuglio.

Trasferite il composto liquido negli ingredienti farinosi e mescolate il tutto, stavolta sino ad avere un impasto piuttosto grumoso.

Versate l’insieme negli appositi stampini per muffin e infornate a 210° per circa 20 minuti. Una volta pronti estraete i cupcake e inseriteli nei pirottini.

Et voilà, i muffin alla crusca con mirtilli rossi sono pronti per essere divorati!

Muffin alla crusca con mirtilli rossi: i dolcetti a colazione
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina integrale 180 g
  • Farina 0 60 g
  • Crusca di grano tenero 60 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Zucchero di canna (per spolverare) q.b.
  • Uova 2
  • Yogurt di soia 300 g
  • Lievito per dolci (Bio) 2 e mezzo cucchiaini
  • Scorza d'arancia 1 cucchiaio
  • Mirtilli rossi (Disidratati) 60 g

Note

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