Mousse di fragole FIT: una preparazione lampo gustosissima

INGREDIENTI

PER LA MOUSSE:
• 250 g di fragole
• 60 g di zucchero semolato
• 400 ml di panna fresca
• 2 fogli di gelatina alimentare (4 g)


INOLTRE:
• 10-12 fragole fresche per decorazione

mousse fragole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Preparazione

  1. Una mousse di fragole è una variante buonissima e alternativa rispetto al solito dolce al cioccolato dopocena, che il più delle volte ci fa ingrassare parecchio.

    Vediamo subito come si prepara velocemente: per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in un contenitore con acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione.

    Tagliate finemente le fragole, eliminando il picciolo, e frullatele con un frullatore a immersione, fino a ottenere un composto liscio. Scaldate il composto in un pentolino con 2 cucchiai di acqua e scioglietevi dentro la gelatina ben strizzata.

    Amalgamate bene e montate la panna con uno sbattitore elettrico in una ciotola ben pulita e incorporatela in più riprese, mescolando dal basso verso l’alto, al composto di fragole.

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    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo suddividetelo all’interno delle ciotole nelle quali lo servirai. Ponete in frigorifero per 1 ora prima di servire. Completate con delle fragole tagliate a cubettini per guarnire la vostra mousse di fragole fit.

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